от Оксаны Путан
Image 0
КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ
жареные, как раньше было принято - в панировке из муки. И вкусным томатным соусом щедро пропитанные....
Image 1
ГУЛЯШ
мясо с луком в густом томатном соусе.
Image 2
ТЕФТЕЛИ
те самые "Ёжики" с рисом в густом томатном соусе.
Image 3
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ-1часть
На сковороде не только жарить, а можно кабачки с другими овощами в сливках потушить быстро, или в см...
Image 4
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
вот как только помидоры поспеют - готовьте! И будет вам счастья в морозилке на много ужинов вперед.
Image 5
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 6
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
Я давно хотела этот рецепт сделать. Мне казалось что без него и без азу-по-татарски моя личная русск...
Image 7
ИДЕАЛЬНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ ПО-РУССКИ
Уверена, что таким образом, вы кабачки ещё не готовили. И уверена, что вам очень понравится результа...
Image 8
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 9
ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
Тем, кто уже успел оценить вкус приготовленной альденте цветной капусты - совсем простой рецепт под ...
Image 10
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 11
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 12
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 13
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Image 14
ДИЕТИЧЕСКИЙ УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
ну вот если вам ни жирного, ни жареного нельзя, а кормилец только мясо и потребляет с картошкой в се...
Image 15
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ
и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.
Image 16
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 17
ТИПА ЧИЛИ
ещё одна дико вкусная едамужскаятрикило с минимумом посуды и трудозатрат.
Image 18
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 19
ГОЛУБЦЫ
Классические русские голубцы – рулеты из капусты с начинкой из мяса с рисом.
Image 20
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
просто, понятно, идеально сбалансировано.
Image 21
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ В ТЕСТЕ ФИЛО
идеальная буженина без особых хлопот.
Image 22
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
есть и такие. Это для тех, кто заворачиванием в лист заморачиваться не желает.
Image 23
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Как обычно пара несложных движений, духовка, таймер, вуаля и отличный ужин на четверых готов!

В мире кулинарии томатный соус играет исключительно важную роль – он является базисом для множества блюд и способен кардинально преобразить вкус обыденных ингредиентов. Популярный российский блогер и автор бестселлеров кулинарных книг, Оксана Путан, делится своими идеальными рецептами, где томатный соус – настоящий король кухни.

Кабачки, без сомнения, отлично сочетаются с томатным соусом в разных его вариациях. В золотой коллекции Оксаны есть блюда, подтверждающие это сочетание: кабачки на сковороде в аппетитной панировке, пропитанные томатным соусом, которые становятся еще вкуснее после охлаждения. Те же самые кабачки могут стать основой и для более нежного блюда – тушеных в сливках или сметане.

Традиционные русские и восточноевропейские блюда, такие как гуляш и тефтели, также не обходятся без томатного соуса. Мясо с луком в густом томатном соусе или "ёжики" с рисом в этом же ароматном соусе становятся настоящим украшением стола.

Но что может быть важнее, чем умение приготовить идеальный томатный соус? Оксана советует готовить его в сезон зрелых помидоров и делать заготовки на зиму. Ведь именно качественный домашний соус сможет стать базой для множества блюд и подарить вкусовую гармонию, от итальянской лазаньи до русской борщевой солянки, и конечно, популярного во всем мире болоньезе.

Говоря о мясных блюдах, невозможно не отметить и поджарку из свинины, и барбекю, и буженину, запеченную в тесте фило, которые приобретают неповторимый вкус благодаря томатному соусу. А такие вариации как ленивые голубцы или фаршированные кабачки с томатным соусом упрощают процесс приготовления, но так же остаются вкусными и сытными.

Этот универсальный и всегда актуальный ингредиент – томатный соус – Оксана Путан возводит в ранг кулинарной магии. Её рецепты демонстрируют, как из плодов помидора можно забрать всю солнечную энергию и щедро поделиться ею с любимыми через вкусные и заботливо приготовленные блюда.